2017-08

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ミニュー

えーっとぉ、
このお店はどんなものを出してるのかなぁ?

店先に出してある
おしながきをじっくり眺めたり…します?(爆)


おれできねぇんすよ。(爆)


あれって大概入り口脇とかでさ、
中から見えるじゃん?
そんな見つめられながら

「ウ~ン、なんか違うんだよね。よそ行こ」

なんてショーシンチキンなオイラには


とてもじゃないができない。(爆)


大体店構えからおおよそのメニューなんて
想像つくだろオイ。(爆)

高いか安いか?

そんなもんジックリ見なくても
ビンボアンテナ付いてるなら
ひと品ふた品見て一瞬で分かるぞ。(爆)

そんなことより何が怖ぇって、
店の肝っ玉カアチャンとか
中からこっちの姿を発見するなり、


「ハイ、何名さまですか?」


なんて強引な成り行き引き込み作戦で

「アワワウワワ…」

などと言ってるうちに
その強引かつ客引きに
導かれるハメになるのだ。


それはいやだそれはいやだ。(爆)


しかしまぁお店としては
正々堂々メニューを見せて

「煮るなり焼くなりてやんでぃ!」

って具合に煮たり焼いたりしたもので
勝負しているわけだ。(爆)

けどどうもあの
"おしながきチェケラウト"
の姿がエラソーというか、
上からっぽく見えてしょーがないのだ。

そもそも詳しいおしながきは
店の外では


見たくないのだ。(爆)


一期一会でテーブルに着いて
初めて詳しく知りたいのだ。

美女のハダーカと同じく


簡単に見せてもらいたくない。(爆)


店の外で中身がわかっちゃうなんて
まるでロマンがないんだな。
そんなもん入店前に吟味したくないの。(爆)

いっそのこと意気込みとか好きな言葉でもいーね。

「一生懸命作ってます」

いーねいーね。

「今日も二日酔い」

味が鈍ってるね。

「海原ユーザン」

うわぁココは至高ですよ至高。

「大器晩成」

まだマズいんだなココ。


チョーどんな店かわかる。(爆)

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テーマ:ひとりごと - ジャンル:ライフ

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LA Lakersと寝食喜怒哀楽を共にするポケット命ドラマー

 

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